(untitled) (Revista Paradigma, 2011)
A grande competitividade, que assola praticamente todos os setores da economia, exige que as empresas desenvolvam um plano de marketing capaz de identificar as vantagens mercadológicas do ambiente. Com a criação de algo novo as empresas podem gozar do monopólio legal, concedido pela propriedade industrial, de produzir algo, com exclusividade, durante certo período de tempo. Esse monopólio legal funciona como uma verdadeira barreira de entrada para novos concorrentes e é responsável pela identificação entre o produto e marca que se pretende divulgar.