(untitled) (Revista Paradigma, 2017)
O estudo busca apresentar algumas noções dos Direitos Humanos e conceitos que tornem exequível a análise de sua defesa na sociedade da informação. Desse modo, o estudo empreende esforços para trazer muito mais do que uma singela verificação dos principais institutos previstos nos Direitos Humanos. Este artigo tem como objetivo analisar a defesa dos Direitos Humanos, bem como a inserção de suas normas no sistema jurídico nacional, avaliando sua validade e aceitação internas. Realizou-se uma pesquisa bibliográfica, procurando enfatizar a importância do homem na sociedade da informação, bem como a criação de infraestruturas informacionais. Conclui-se pelo reconhecimento da inclusão digital como direito fundamental e as consequências que o analfabetismo digital pode trazer.