(untitled) (Revista Paradigma, 2017)
O presente artigo tem por escopo analisar a influência exercida pela comissão de juristas designada para elaboração do anteprojeto do Código de Processo Civil e o novo modelo instituído com a reforma. Paralelamente são traçadas críticas relativas ao sistema eminentemente instrumentalista que foi mantido e as influências ideológicas no fundamento da autoridade, além da necessidade de intepretação e aplicação do novo código com inspiração na Constituição.