(untitled) (Revista Paradigma, 2019)
El presente estudio analiza las modificaciones derivadas de la ley n° 21.122 de 2018 en el Código del Trabajo chileno, que introdujo características al contrato por obra o faena, zanjando algunas lagunas que a lo largo del tiempo fueron llenadas por la doctrina y jurisprudencia, y, por otro lado, abriendo otras lagunas más, que seguirán demandando el trabajo exegético de los juristas de todo el país. A lo largo del texto, sistematizamos las innovaciones de este contrato atípico y fomentamos la reflexión sobre algunos puntos polémicos con sus respectivas críticas.