O estado de partidos como alternativa para a crise do modelo liberal de representação política (Revista Paradigma, 2011)
O presente texto tem por objetivo articular os fundamentos da democracia representativa com os propósitos da democracia de partidos, a fim de promover uma reflexão teórica sobre o papel que os partidos políticos devem desempenhar no processo de consolidação e desenvolvimento do Estado contemporâneo.