O DIREITO DE MORRER COM DIGNIDADE (Revista Paradigma, 2017)
Resumo A finalidade principal da presente pesquisa visa discutir sobre o direito subjetivo a escolher o momento da morte, onde o cidadão teria o direito a escolher esse momento, especialmente nos casos de doenças que de alguma forma venham a causar enorme desconforto ao paciente. A partir dessa premissa, os limites de intervenção do Estado na vida privada dos seus cidadãos sempre deve ser objeto de discussão. O direito de morrer com dignidade deve sempre ser permitido a qualquer um, independente das nossas crenças individuais. Palavras-chave: morte; dignidade; intervenção estatal Abstract The Main purpose of this research is to discuss about the subjective right to choose the moment of death, where citizens have the right to choose the moment, especially in cases of diseases that somehow will cause huge discomfort to the patient. From this premise, the limits of state intervention in the private lives of its citizens should always be the subject of discussion. The right to die with dignity should always be allowed to anyone, regardless of our individual beliefs. Keywords: death; dignity; State intervention