Relativização da coisa julgada: aspectos constitucionais e processuais e seus reflexos nas ações coletivas (Revista Paradigma, 2012)
O presente trabalho se propõe a analisar a questão da relativização da coisa julgada, seus aspectos constitucionais, processuais e seus reflexos nas ações coletivas, tendo presente que a coisa julgada é um dos pontos cruciais do processo coletivo, bem como a tese de relativização da coisa julgada é uma realidade presente, apesar do embate doutrinário e da ausência de pacificação do tema no âmbito dos tribunais.