ASPECTOS FISIOLÓGICOS E PSICOLÓGICOS NA PRODUÇÃO DA PROVA TESTEMUNHAL NA COLABORAÇÃO PREMIADA E A PROBLEMÁTICA DO USO DO POLÍGRAFO (Revista Paradigma, 2019)
O instituto da colaboração premiada admite como testemunha. coautor de conduta criminosa. Opresente artigo objetiva analisar as condições fisiológicas e psicológicas durante a produção da prova testemunhale questionar, por meio da utilização de aparelho eletrônico, a veracidade das informações prestadas em juízo, haja vista seu interesse na causa. Considerando os avanços tecnológicos e os princípios constitucionais do processo, a partir de pesquisa bibliográfica e documental, propõe-se um estudo acerca da utilização do polígrafo no direito brasileiro e a sua aceitação como instrumento auxiliar da formação da convicção do julgador.