(untitled) (REVISTA PARADIGMA, 2015)
O artigo versa sobre a luta pelo reconhecimento das diferenças no plano constitucional e o conjunto de dificuldades em sua materialização como o próximo passo da cidadania contemporânea, analisando-se especificamente o fenômeno das relações de consumo e do superendividamento.