(untitled) (REVISTA PARADIGMA, 2016)
O texto aborda os modelos de jurisdição presente nas diversas formas de organização do Estado, com vistas a apontar as diferenças entre o fenômeno político-social da judicialização e o ativismo de juízes e tribunais, concluindo-se com análise de casos práticos exemplificativos da atuação arbitrária e desmedida do Poder Judiciário no tratamento das demandas ligadas à assistência terapêutica.