(untitled) (REVISTA PARADIGMA, 2017)
A proposta desse artigo é abordar a Teoria Crítica dos Direitos Humanos por meio da teoria de Joaquín Herrera Flores e Boaventura de Sousa Santos, atrelada ao Novo Constitucionalismo Latino-Americano, com destaque ao instituto do Pluralismo Jurídico e, analisar a perspectiva dos Direitos Humanos no cenário intercultural, com o intuito de investigar a autonomia e a emancipação do sujeito na sociedade. Assim, busca-se demonstrar a necessidade urgente do abandono da Teoria Tradicional de construção dos Direitos Humanos para que o diálogo intercultural sob a égide do Pluralismo Jurídico comunitário auxilie na concepção crítica e inovadora dos Direitos Humanos.