(untitled) (REVISTA PARADIGMA, 2018)
A migração é um fenômeno antigo, bem como recorrente na atualidade do mundo, e nos dias de hoje causa tensões com relação a sua ocorrência, justamente porque as pessoas confundem a migração com refugiado e não conseguem distinguir como ocorre na prática. Tendo em vista a ocorrência de fluxos migratórios, indaga-se, qual a proteção do trabalho dos migrantes no Brasil? Os direitos trabalhistas dos migrantes estão sendo respeitados? Quais os mecanismos de proteção? Para realizar a presente pesquisa vamos fazer uso do método indutivo e dedutivo, de pesquisa bibliográfica e documental, com uso da doutrina, jurisprudência e normas internacionais sobre o tema.