(untitled) (REVISTA PARADIGMA, 2019)
O trabalho trata do estudo do serviço público como componente dos direitos humanos ou direitos fundamentais, para efetivação dos direitos sociais e diminuição da desigualdade entre as pessoas, numa forma de ampliação da preocupação com a atuação do Estado no cumprimento da sua obrigação de fornecimento de serviço público, uma maneira de afirmação da importância social do serviço público. Foi adotado o método hipotético-dedutivo, por meio da pesquisa bibliográfica em livros e periódicos.