(untitled) (REVISTA PARADIGMA, 2019)
O artigo analisa, a partir da obra “A Revolução dos Bichos”, de George Orwell, a temática da disputa pela aquisição e pela manutenção do poder, e as distorções que referida disputa pode ocasionar, desaguando, não raro, em tirania e opressão. A partir de uma análise de Direito e Literatura, visa a analisar os pontos similares entre o animalismo – regime proposto na obra de Orwell – e a decadência moral em nome da conquista e manutenção do poder. Procura-se responder ao seguinte problema de pesquisa: em que medida o animalismo presente da obra “A Revolução dos Bichos”, de George Orwell, se afigura como categoria de análise das relações de poder na contemporaneidade? Para responder ao problema de pesquisa, analisa-se a temática do poder a partir da obra de Michel Foucault, estabelecendo um diálogo com a leitura da realidade brasileira contemporânea a partir da sociologia de Jessé Souza.