(untitled) (REVISTA PARADIGMA, 2019)
Este trabajo tiene como objetivo mostrar dos formas distintas de hacer teoría constitucional. Para cumplir el objetivo el artículo presenta, en primer lugar, los principales elementos y características de la teoría constitucional desarrollada en EE.UU. por autores como Richard Fallon y JamalGreene. Luego, en segundo lugar, el texto presenta sucintamente la teoría constitucional desarrollada en Italia por autores como Paolo Comanducci y RiccardoGuastini. A partir de las semejanzas y diferencias entre ambas formas de hacer teoría constitucional el artículo concluye que no es posible trasplantar la forma de desarrollar la teoría constitucional norteamericana al derecho continental y que el énfasis sobre determinadas intuiciones compartidas en la discusión norteamericana puede ser útil para complementar los enfoques predominantemente teóricos desarrollados en el derecho continental.