REORGANIZAÇÃO DA PROPRIEDADE FUNDIÁRIA, REFORMA AGRÁRIA E A LUTA DO MST PELA DEMOCRATIZAÇÃO DA TERRA NO BRASIL (REVISTA PARADIGMA, 2022)
Este trabalho realiza um estudo do tema “Reorganização da Propriedade Fundiária para o combate à desigualdade – A Reforma Agrária e a Luta pela Democratização da Terra no Brasil”. A discussão orienta-se pelo problema do latifúndio brasileiro, onde a Política de Reforma Agrária se mostra como a principal ferramenta de combate à desigualdade. Ao decorrer da discussão, são abordadas diversas concepções filosóficas de propriedade por meio de um confrontamento bibliográfico, até alcançar a propriedade contemporânea no Brasil e sua função social, para assim realizar uma análise pelo método hipotético dedutivo sobre o direito à propriedade agrária e apontar o do Movimento dos Trabalhadores Sem Terra (MST) na luta pela democratização da terra no Brasil.