(untitled) (Reflection and Critique Law Magazine, 2014)
O presente trabalho tem por objetivo a análise do papel da Controladoria-Geral da União na execução e implementação da Lei nº 12.527/2011, conhecida como Lei de Acesso à Informação. Será abordado inicialmente o histórico da tutela do acesso à informação pública, tanto no aspecto internacional quanto no nacional. Após, serão analisados, de modo geral, alguns dos impactos gerados para a Administração Pública em razão da aplicação das normas da Lei nº 12.527/2011. Por fim, será analisado o papel da Controladoria-Geral da união na execução da Lei nº 12.527/2011.