(untitled) (Reflection and Critique Law Magazine, 2017)
A nova empresarialidade é uma concepção que concebe a atividade empresarial como sendo a atividade que deve proporcionar benefícios à sociedade, cumprindo assim sua função social, e que se encontra fundamentada em princípios de natureza ética e em elementos da moral, que consubstanciam sua própria natureza, logo, distanciada da ideia de empresa cuja única finalidade é o lucro como fim em si mesmo.