(untitled) (Reflection and Critique Law Magazine, 2017)
Com a Lei 13.467/17, inovação criada no âmbito trabalhista, houve a alteração de 200 artigos da Consolidação das Leis do Trabalho (CLT). Essa presente peça científica foi centrada na esfera da representação sindical e não sindical do trabalhador, em especial a representação em local de trabalho, a qual se tornou uma alternativa ao sistema sindical tradicional, sendo adotada por países de diferentes origens culturais, sociais e históricas. Ademais, apresenta-se o contexto sócio-político em que tal dispositivo insere-se, demonstrando-se os benefícios e malefícios do novo diploma legal e os motivos que levaram o legislador a produzi-lo, além de expor possíveis melhorias à essa inovação legislativa.