(untitled) (Reflection and Critique Law Magazine, 2020)
As licitações públicas são procedimentos obrigatórios adotados pela Administração Pública para a realização de contratações de produtos e serviços. Esta forma de contratação é regulamentada pela Lei nº 8.666/93 (Lei de Licitações e Contratos), Art. 3º e Lei Federal nº 10.520/10 (Lei do Pregão). A escolha deste tema surgiu da necessidade de ter uma melhor compreensão sobre a forma, os meios e as modalidades e o que é ou não permitido nos processos licitatórios Nota-se que, o profissional em administração, deve se atualizar, para exercer cargo ou realizar algum tipo de atividade ligada diretamente ao setor público. Em relação a metodologia este trabalho foi realizado baseado em livros, artigos, apostilas e materiais periódicos da internet.