(untitled) (Reflection and Critique Law Magazine, 2023)
A presente pesquisa aborda o discurso de ódio ocorrido nas redes sociais direcionado contra o Supremo Tribunal Federal e seus ministros. Com base na teoria do amigo-inimigo, do filósofo alemão Carl Schmitt, é possível identificar que esses discursos não são somente manifestação de pensamento, mas que possuem conotação política com finalidade de manipulação da opinião pública ao escolherem um pseudo inimigo que justifica a criação e propagação de discursos de ódio. Servindo as redes sociais como as estradas para a circulação da desinformação e ódio.