GREVE NO DIREITO COLETIVO DO TRABALHO (Reflection and Critique Law Magazine, 2014)
Diante das paralisações de trabalhadores em diversos setores econômicos da sociedade por conta de greves, o presente trabalho tem como objetivo, a partir da fotografia dos movimentos de massas, identificar a base constitucional e legal, os princípios universais sobre a organização sindical e, em especial, o direito de greve, para, afinal, concluir que o desenvolvimento sustentável, passando pelo econômico, social e meio ambiente do trabalho, exige a distribuição dos direitos aos trabalhadores e o reconhecimento, quando legítimos, pelo Poder Público.