A RELATIVIZAÇÃO DO PRINCÍPIO DA CARTULARIDADE E A SUA RELAÇÃO COM O FENÔMENO BITCOIM (Reflection and Critique Law Magazine, 2018)
o presente trabalho visa abordar a temática da relativização do princípio da cartularidade, estabelecendo uma conexão com o fenômeno da moeda virtual, conhecido como bitcoin.  A ausência de materialização de tal moeda vai de encontroa a um dos princípios basilares dos títulos de crédito, ou seja, a cartularidade. Tal aparente afronta principiológica nos leva a pesquisar o tema, abordando o aumento das transações comerciais com a dita moeda, e o risco inerente aos avanços que ainda não estão sedimentados no mercado mundial.