A APLICABILIDADE DA DELAÇÃO PREMIADA PELOS ENCARREGADOS DA PERSECUÇÃO PENAL (Reflection and Critique Law Magazine, 2018)
A delação premiada não é uma novidade no ordenamento jurídico. Nas últimas décadas seu uso alastrou-se em  países de sistema  continental  como  a Alemanha  e  Estados  Unidos, com destaque para a  Itália,  onde  teve  um  papel  importante  no combate à máfia. A também chamada colaboração premiada, na legislação brasileira, é um direito subjetivo concedido a um criminoso delator que aceite colaborar na investigação ou entregar seus companheiros e foi inserida no ordenamento jurídico.