NOTAS CRÍTICAS SOBRE O ENSINO JURÍDICO NO BRASIL ATUAL: UM ENSAIO SOBRE O HISTÓRICO DA FORMAÇÃO JURÍDICA BRASILEIRA (Reflection and Critique Law Magazine, 2018)
O presente trabalho tem por finalidade refletir sobre a função do direito na sociedade, sobretudo no âmbito da formação jurídica. A partir de uma breve problematização de ordem histórica, propomo-nos aqui a pensar sobre os problemas e desafios no ensino jurídico no cenário brasileiro atual. Mais do que simples profissionalização, qual é a forma pela qual devemos compreender e ensinar o Direito no Ensino Superior, qual a função e a missão do ensino jurídico no mundo contemporâneo?