A (DES)INFORMAÇÃO MIDIÁTICA E A DISTORÇÃO DO DIREITO NA GERAÇÃO DO DISCURSO DE ÓDIO À DEMOCRACIA (Reflection and Critique Law Magazine, 2018)
O Direito possui períodos de grande avanço, mas também épocas em que há uma profunda regressão daquelas garantias alcançadas até então, o que é determinado por fatores político-econômico-sociais. Infelizmente, denota-se que, hodiernamente, há uma profunda tentativa de regressão dos Direitos conquistados por intermédio da Carta de Direitos Humanos, o que remonta ao ano de 2008, como o principal estopim para este acontecimento, através de uma análise de conjectura, em que se apresentam uma série de acontecimentos que reportam a esta ensaio de quebra da maquinaria dos Direitos Humanos. Com estes acontecimentos, cria-se um discurso midiático hábil à desinformação do indivíduo que não possui o discernimento necessário para realizar uma análise crítica sobre os acontecimentos, o que gera uma noção de que tais garantias são o motivo de infortúnio para o avanço econômico-social da sociedade. A metodologia será a dedutiva-bibliográfica.