(untitled) (Revista Reflexão e Crítica do Direito, 2017)
O presente estudo versa sobre os aspectos teóricos reflexivos da pesquisa em andamento de mestrado em Políticas Públicas da Universidade Federal do Piauí (UFPI) e produções oriundas da disciplina Estado e Políticas Públicas, especificamente das discussões e problematizações acerca das Políticas Públicas, em especial as Políticas Sociais e sua repercussão no contexto brasileiro no que se refere às políticas de saúde e de saúde do homem.Deste modo, tem como objetivo produzir um estudo teórico-reflexivo a cerca dessas questões e para tanto, propõe-se inicialmente uma breve apresentação do contexto das Políticas Sociais e a realidade brasileira, a perspectiva da saúde de forma geral e à saúde do homem de forma específica, bem como a Política Nacional de Atenção Integral à Saúde do Homem (PNAISH) e por fim a apresentação das considerações finais acerca dessa temática.Concluindo-se que é imprescindível o conhecimento e problematização deste processo de discussão que permeiam vários viesses, suas características e desdobramentos, para então perceber como pode ocorrer a construção de políticas públicas e sua relação com o Estado, a fim de que sejam úteis e importantes nesse contexto. Este processo se deu a partir da leitura crítica, discussão teórico-prática e análise das produções científicas pertinentes para a temática, assim como as Políticas Públicas referentes.