(untitled) (Revista Reflexão e Crítica do Direito, 2019)
Este artigo visa abordar os reflexos da internet na sociedade contemporânea, especialmente a colisão dos direitos fundamentais à informação e privacidade. As sistemáticas transformações da expansão dos meios de comunicação e informação foram potencializadas pela globalização e internet, através da transmissão instantânea e superdimensionada da informação. Ao mesmo tempo a internet moderniza as relações sociais, facilita a coleta de dados e possibilita a crescente publicização do espaço privado, acarretando inúmeros casos de violação da privacidade dos indivíduos. Em razão da necessidade cada vez maior de proteção da privacidade, analisou-se o princípio da dignidade humana como fator de compatibilização entre os direitos fundamentais à informação e à privacidade e o direito ao esquecimento como categoria normativa contra a eternização das informações.