(untitled) (Revista Reflexão e Crítica do Direito, 2020)
Este trabalho foi desenvolvido a partir do estudo do pluralismo jurídico aplicado nas grandes cidades, tendo em vista a grande desigualdade social, especialmente no que se refere à segurança pública onde aqueles que residem em condomínios fechados possuem uma maior concreção desse direito fundamental àqueles que não possuem condições financeiras para tanto. Nessa perspectiva, foi proposta a possibilidade de participação popular para efetivação de políticas públicas de segurança a fim de diminuição da criminalidade e efetivação de pacificação social.