(untitled) (Revista Reflexão e Crítica do Direito, 2022)
O Brasil ocupa papel de destaque dentro da política externa da américa latina e é considerado um potencial líder político regional no âmbito internacional. Este processo decorre de uma larga tradição histórico de sua política exterior que sempre se mostrou ativa, mesmo dentro da ótica de uma política soft power. Assim, em uma análise comparativa com a Argentina, que também possui forte influência na política internacional, este trabalho visa fazer uma digressão histórica a respeito da construção da identidade da política externa do Brasil e da Argentina, os dois maiores Estados partes do MERCOSUL, e, ainda, aborda como estes fatores históricos e de interesses atuais afetarão os rumos do MERCOSUL e consequentemente da política externa da américa latina. Palavras Chaves: política externa, Brasil, Argentina, MERCOSUL.