A IMPORTÂNCIA DA UTILIZAÇÃO DA PERÍCIA COMO FERRAMENTA AUXILIAR NAS RESOLUÇÕES DAS LIDES PROCESSUAIS NO ÂMBITO JUDICIAL (Revista Reflexão e Crítica do Direito, 2024)
Este estudo reflete a importância da perícia judicial. Investigou o seguinte problema: “A Perícia Judicial auxilia os operadores do Direito em suas decisões?”. Cogitou a seguinte hipótese: “a prática pericial supre as necessidades dos magistrados”. O objetivo geral é “analisar o proveito dos peritos no ato sentencial”. Os objetivos específicos são: “conceituar a profissão do perito”; “listar os tipos de perícias requeridas em juízo”; e “descrever os seus objetivos”. Este trabalho é importante aos operadores do Direito pois aclara a relevância do perito como auxiliar judicial; para a ciência, demonstra as formalidades seguidas pelos Peritos; agrega à sociedade pois demonstra que o ofício pericial culmina na plenitude do exercício do direito dos cidadãos. Trata-se de uma pesquisa qualitativa teórica com duração de seis meses.