TRABALHO E ISONOMIA NO BRASIL: A LUTA DAS MULHERES POR IGUALDADE NAS RELAÇÕES LABORAIS NO SÉCULO XXI (Revista Reflexão e Crítica do Direito, 2025)
Este artigo tem como intuito abordar a isonomia e as relações laborais do século XXI. Será abordado o preconceito enraizado na sociedade ao longo das décadas, além da história por trás de todo o começo do ofício feminino no Brasil. Por outro lado, também será tratado o tema sobre as várias faces do assédio no ambiente de trabalho, tais como: morais (moral organizacional), sexuais e psicológicos. A questão da discriminação e a injúria racial também será pauta do assunto, buscando aferir na medida em que houve avanços e os desafios a serem enfrentados no âmbito jurídico, político e socias. Ademais, será apresentado ao final do artigo o tópico relacionado à violência nos dias atuais e suas mudanças.