A FACE OCULTA DO RACISMO NO BRASIL (Revista Reflexão e Crítica do Direito, 2017)
Às vezes penso: como é difícil discutir sobre o tema racismo no Brasil, no entanto as pessoas sempre têm sempre uma história de indignação para contar sobre o racismo, mas afinal como se dá o racismo no Brasil? Por certo que o nosso país se estruturou e construiu ao longo de sua história uma forma de racismo que se esconde, que todo mundo sabe que existe, mas difícil de provar, de punir esse crime e isso por conta da forma de como ele espalhado no seio social, dessa, podemos dizer que é oculto aos nossos olhos, mas é o principal entrave no desenvolvimento econômico do negro no Brasil. Pois esse racismo faz do negro um marginal, porque não nos damos conta que a marginalidade e a maldade, não têm cor não tem credo, nem nível social, mas para a nossa sociedade que está acostumada a vincular o negro a serviços inferiores e a criminalidade, não resta dúvidas, que aí nesse ponto começa a desigualdade.