O DIREITO COMO FILHO DA FILOSOFIA (Revista Reflexão e Crítica do Direito, 2018)
O Direito nasce a partir da Filosofia. Desta maneira, lhe convido a enxergar de que modo ela pode se constituir presente no uso da expressão de justiça, ilustrada por seu principal nome, Aristóteles. Após seu surgimento, propriamente dito, depois do teocentrismo, a Filosofia passa a ser o centro das especulações, tornando o entendimento das suas vertentes mais explícitas. Posto isto, faremos uma breve contextualização dos períodos que foram denominados como os mais importantes para nossa compreensão acerca do tema.