O SENTIDO DOS PODERES DA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA BRASILEIRA (Revista Reflexão e Crítica do Direito, 2019)
Se a dificuldade de conhecermos os direitos mais básicos para a nossa subsistência é nítida, a dificuldade de conhecermos os poderes da Administração Pública diante dos direitos dos administrados é ainda maior. É visível em nossa sociedade a crença de que os poderes da Administração Pública brasileira são prerrogativas para manutenção dos interesses da própria Administração. Entender os poderes da Administração face aos cidadãos é ter conhecimento de teus direitos humanos e fundamentais. Este artigo busca desmistificar esse entendimento relativo ao exercício dos poderes administrativos refletindo sobre finalidades do Estado brasileiro, tendo como resultado a compreensão do sentido dos poderes da Administração Pública brasileira.