A RESPOSTA CORRETA NO DIREITO: UMA ANÁLISE SOB A PERSPECTIVA DO RACIONALISMO CRÍTICO DE KARL POPPER (Revista Reflexão e Crítica do Direito, 2020)
O presente artigo trata da questão sobre a existência da resposta correta no direito a partir da perspectiva metodológica de Karl Popper. Será analisado o método hipotético-dedutivo proposto por Popper, dentro de um processo de ruptura com o positivismo e o método indutivo por ele empregado. A seguir, após demonstrar as teorias existentes acerca da resposta correta, o tema será analisado sob a perspectiva do racionalismo crítico, o qual nos levará à conclusão da impossibilidade de se atingir uma resposta correta no direito, embora tal conceito deva servir de parâmetro para elaboração de decisões judiciais racionalmente justificáveis e compatíveis com os ditames da Constituição Federal.