HISTORICIDADE DO MOVIMENTO TRANSGÊNERO NA CULTURA OCIDENTAL E PROTEÇÕES JURÍDICO-NORMATIVAS INTERNACIONAIS (Revista Reflexão e Crítica do Direito, 2020)
A articulação do movimento LGBTTT, e de igual forma o Movimento Transgênero, decorre de batalhas sociais travadas que desencadearam a disseminação das ideias de proteção coletivas, consequentemente na sociedade esses movimentos ganharam forma e se estruturaram a ponto de atualmente estarem inseridos em movimentos políticos transnacional, sendo portador de uma agenda de lutas contra as discriminações de tais coletivos. O objetivo a que se propõe é de reflexão sobre o surgimento de novas identidades transexuais, pensando de que forma as associações e redes internacionais do Movimento Transgênero podem contribuir na constituição de novas identidades trans, levando em conta o local e o global, e no enfrentamento das discriminações contra transgêneros.