LOTEAMENTOS FEUDAIS NO BRASIL, SEGREGAÇÃO SOCIAL E O AFASTAMENTO DA CIDADANIA (Revista Reflexão e Crítica do Direito, 2022)
O presente artigo tem como objeto analisar os novos sistemas de loteamentos fechados construídos no Brasil com a finalidade de trazer aos moradores uma verdadeira fortaleza habitacional com um pouco de tudo que se relaciona com a cidade, desde a possibilidade de compras, lazer, segurança, prática esportiva, entre outras, estabelecendo novos padrões de trânsito, regras de conduta e comportamento. Estes empreendimentos que recolhem o cidadão à uma realidade superficial e retira das habituais preocupações cotidianas da sua cidade podemos chamar de novos feudos? Este artigo trata exatamente disso, analisar os empreendimentos imobiliários com olhar retrógrado na busca pela definição epistêmica. Palavras-chaves:. Condomínio. Loteamento. Feudo. Cidadania. Segregação.