O IMPACTO DAS FAKE NEWS NO PROCESSO ELEITORAL BRASILEIRO (Revista Reflexão e Crítica do Direito, 2022)
O presente artigo tem como objetivo esboçar um prognóstico acerca das fake news que circundam o processo eleitoral, sem pretensões de elaborar uma análise deveras profunda. Para isso, buscou-se reunir o embasamento necessário mediante a delimitação do problema em termos de importância para o regime político democrático, bem como a análise técnica e conceitual das informações fraudulentas à luz de sua evolução no cenário político nacional. O método utilizado foi o descritivo, com abordagem qualitativa, por meio de vasta revisão bibliográfica e análise de conteúdo. Conclui-se que o fenômeno encontrará terreno fértil para manifestar seus efeitos, causando graves prejuízos à democracia.