(untitled) (Revista Científica Integrada, 2025)
A pobreza menstrual é um problema que vem sendo amplamente debatido atualmente. Trata-se, resumidamente, da falta de acesso ao saneamento básico e a itens de higiene pessoal necessários durante o período menstrual, como absorventes e papel higiênico. Esse problema é experenciado pelas pessoas que menstruam que não possuem renda suficiente para arcar com a compra desses produtos. Com a falta deles, essas pessoas acabam utilizando outros meios para lidar com o sangramento desse período, como tecidos e, em casos de miséria mais acentuada, miolo de pão. Por conta disso, o Governo Federal estuda meios de tornar o período menstrual mais digno para as pessoas que menstruam de baixa renda. Esse artigo visa trazer conceitos sobre a menstruação, pobreza menstrual e dignidade menstrual. Apontar dados sobre a pobreza menstrual, bem como as medidas já adotadas para minimizar o sofrimento e resgatar a dignidade das pessoas em situação de miséria que menstruam e abordar possíveis soluções para esse problema.