Análisis temporal de la mortalidad materna COVID-19 en Brasil en 2022 y 2023: estudio transversal (Revista Científica Integrada, 2025)
Objetivo: Analizar la mortalidad y evolución clínica de las mujeres en edad reproductiva (gestantes y puérperas) con COVID-19 en Brasil durante los años 2022 y 2023. Método: Se trata de un estudio transversal, descriptivo y exploratorio basado en datos secundarios del Observatorio Obstétrico Brasileño de COVID-19 (OOBr). Fueron incluidos registros de mujeres hospitalizadas con diagnóstico de COVID-19, abarcando informaciones demográficas, clínicas y gestacionales. Los análisis involucraron estadística descriptiva y bivariada, considerando un nivel de significancia de p