(untitled) (Revista Científica Integrada, 2025)
Objetivo: Comparar o aplicativo Physio Pro com os aplicativos de telerreabilitação disponíveis nas plataformas Android e iOS. Método: Estudo metodológico e de pesquisa documental, que analisou as funcionalidades dos aplicativos encontrados nas lojas virtuais das duas plataformas, utilizando como critérios os requisitos definidos por especialistas brasileiros em fisioterapia musculoesquelética por meio de pesquisa Delphi. Resultados: Foram identificados 14 aplicativos, dos quais apenas três atenderam simultaneamente aos critérios de idioma (português), multiplataforma e foco na fisioterapia musculoesquelética. Dentre eles, apenas o Physio Pro apresentou, de forma integrada, todos os recursos considerados essenciais: comunicação síncrona e assíncrona, biblioteca de exercícios com vídeos e textos explicativos, e interface em português. Conclusão: O Physio Pro se destacou frente aos demais aplicativos por reunir um conjunto mais amplo de funcionalidades alinhadas às necessidades da prática clínica brasileira, oferecendo uma solução acessível, em língua portuguesa e com recursos interativos que favorecem a adesão ao tratamento na telerreabilitação.