(untitled) (Revista Científica Integrada, 2026)
Objetivo: Analisar a saúde mental da população trans, identificando a prevalência e os fatores associados ao adoecimento. Métodos: Trata-se de uma revisão bibliográfica, realizada nas bases de dados, a saber: SciELO, LILACS, BDENF e MEDLINE, utilizando os respectivos descritores: Pessoas transgêneros AND Saúde da mental AND Assistência em saúde mental, entre os anos de 2017 a 2025. A seleção dos artigos obedeceu aos seguintes critérios de inclusão: estudos disponíveis na íntegra de forma gratuita na língua portuguesa, que foram publicados nos últimos cinco anos, cujo resultados cumprem com os objetivos deste estudo. Foram excluídos os artigos duplicados e que após a leitura na íntegra observou-se que os mesmos não contemplavam os objetivos proposto pela pesquisa. Resultados: Identificaram-se que, torna-se necessário o acompanhamento da população trans para um bom andamento da qualidade de vida. Conclusão: Portanto, é imprescindível as orientações de profissionais da saúde sobre a saúde mental da população trans.