(untitled) (Revista Científica Integrada, 2023)
Objetivo: Relatar as atividades desenvolvidas durante o projeto de extensão “Promoção da saúde e prevenção da COVID-19 em idosos que moram sozinhos”. Métodos: Relato de experiência sobre as atividades realizadas durante a execução do projeto de extensão “Promoção da saúde e prevenção da COVID-19 em idosos que moram sozinhos”, desenvolvido no âmbito de uma universidade pública, por docentes e discentes do curso de Enfermagem, no período de julho a dezembro de 2020, com 38 idosos que moravam sozinhos e possuíam celular, cadastrados e atendidos nas Unidades Básicas de Saúde de um município do Piauí. Resultados: Foram realizadas ligações telefônicas para os idosos, com tempo médio de duração de 29 minutos, nas quais foram dadas orientações gerais 116 (45%), realizados jogos cognitivos 62 (24%), atividades lúdicas 41 (16%) e outras atividades 36 (14%). Conclusões: As ações de extensão desenvolvidas durante o projeto de extensão objetivaram contribuir para melhorar o bem-estar do idoso que mora sozinho durante o período pandêmico, por meio do desenvolvimento de atividades de educação em saúde, promoção e prevenção da COVID-19 e das vulnerabilidades despertadas pelo distanciamento social.