(untitled) (Revista Científica Integrada, 2023)
Vivemos um momento de muitas perguntas que parecem não acompanhar a velocidade em que a inteligência artificial (IA) se desenvolve. Os avanços são imensos e surpreendentes, colocando o ser humano em confronto consigo mesmo ao, por vezes, não ter certeza se realmente são avanços e ao posicioná-lo em certo lugar de vulnerabilidade diante dos riscos e ameaças que, supostamente, a IA poderia representar. Convoca-se ao bom uso da IA, mas o que seria isso? Nesse editorial, o psicólogo Lucas Bloc traz um caminho entre o desafio e a vanguarda para a ciência.