Análise temporal da mortalidade materna por COVID-19 no Brasil em 2022 e 2023: estudo transversal (Revista Científica Integrada, 2025)
Objetivo: Analisar a mortalidade e a evolução clínica de mulheres em idade reprodutiva (gestantes e puérperas) com COVID-19 no Brasil durante os anos de 2022 e 2023. Método: Estudo transversal, descritivo e exploratório, baseado em dados secundários do Observatório Obstétrico Brasileiro de COVID-19 (OOBr). Foram incluídos registros de mulheres hospitalizadas com diagnóstico de COVID-19, abrangendo informações demográficas, clínicas e gestacionais. As análises envolveram estatísticas descritivas e bivariadas, considerando um nível de significância de p
Keywords: COVID-19; Gravidez; Período pós-parto; Saúde da Mulher; Mortalidade Materna