Análise do sexto objetivo da Agenda Global 2030 e o Marco Legal do Saneamento Básico: estudo documental (Revista Científica Integrada, 2023)
Objetivo: analisar as metas do sexto Objetivo de Desenvolvimento Sustentável e relacionar com as diretrizes apresentadas no Marco Legal do Saneamento Básico. Métodos: trata-se de um estudo documental, com abordagem qualitativa, realizado entre agosto e dezembro de 2022, a partir da análise dos dados levantados no referido estudo secundário. Resultados: a Agenda 2030 é considerada um dos mais relevantes desafios do século 21, pois configura-se de extrema importância para o país, capaz de estimular políticas, além de promover a saúde e fomento da dignidade humana. Conclusão: O conhecimento, o cumprimento de legislações, os estímulos, a gestão, a tecnologia e os investimentos são necessários para alcançar os objetivos de desenvolvimento sustentável em todos os contextos.
Keywords: Saneamento; Objetivos do Desenvolvimento Sustentável; Qualidade de vida